片平梨絵のMeat UP!について
人や商品には必ず、オンリーワンのストーリーがあります。
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牛肉研究家
片平 梨絵
東京農業大学畜産学科卒業。10年間肉牛専門誌や食肉業界紙の記者として、国内外の家畜生産から食肉処理施設、流通卸、スーパー、レストランまで幅広く取材。その後独立、肉牛流通コンサルタントとして10年以上活躍。生産者と販売者を繋ぐブランディンやPRの傍ら、新聞・雑誌への寄稿やTV出演など多数、わかりやすい解説に定評がある。
東京農業大学畜産学科卒業。10年間肉牛専門誌や食肉業界紙の記者として、国内外の家畜生産から食肉処理施設、流通卸、スーパー、レストランまで幅広く取材。その後独立、肉牛流通コンサルタントとして10年以上活躍。生産者と販売者を繋ぐブランディンやPRの傍ら、新聞・雑誌への寄稿やTV出演など多数、わかりやすい解説に定評がある。
Beef Smile Project
ビーフスマイルプロジェクトとは、牛肉の流通に関わるそれぞれの立場の声を拾い、笑顔の輪をつなげるプロジェクトです。
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牛肉流通の複雑さから、ともすれば分断されがちなステークホルダーたち。実際に育てた牛がそのあとどうなるのかもわからず、品質のフィードバックもないということが常々起こっています。生産者にこそテーブルで食べる人の顔をみてほしい。食べ手を意識することこそが、良い肉づくり、牛づくりにつながり、結果的に市場に評価され、生産者の笑顔にもつながっていくと信じてこの活動に取り組んでいます。また同時に、食肉卸やレストラン、小売など、各ポジションの課題や情報を共有し、一緒に課題を解決しながら同じ価値を分かち合えるように、日々アクションを起こしています。
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サービス
片平梨絵は牛肉研究家として、牛肉ブランディングから小売・外食などのコンサルティングまで、ワンストップでソリューションを提供しています。
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牛肉のPR
マーケティング
牛肉プロデュース・PRマーケティング施策の立案実行
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執筆
全国農業新聞、日本農業新聞、肉牛ジャーナルなど多数
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メディア出演
クローズアップ現代、スーバーJチャンネル、NHKあさイチ、未来世紀ジパングなど多数
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食肉卸売販売
市場に出回らない本当に美味しいお肉をレストランなどに直接販売、消費者向けECサイトの運営
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講演
宮崎日日新聞シンポジウム、山形県尾花沢市、山形県食肉公社など多数
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店舗運営
コンサルティング
メニュー構成からサービスオペレーションまでのトータルアドバイス
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イベント企画
国内外の産地視察ツアーの企画運営、ホテルやレストランでのイベント企画
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ワインエキスパート
飲食店へのワインコンサルティング、フードペアリングアドバイス、ワイン会主催等
牛肉研究室
片平梨絵の専門家としての知見をまとめ、お肉の美味しさの科学的根拠や人間の味覚の仕組みについて解説しています。また日本の肉牛生産と流通の現状についてもわかりやすくまとめました。
牛肉ブランディング
片平梨絵プロデュースの牛肉ブランド。有名ホテルやレストランでも取り扱われている上質なお肉です。
片平梨絵が考えるおいしさの原点となった、石垣島きたうち牧場をはじめとする、志ある農家さんの協力を得て誕生しました。