2022/04/30

4月の日本銘柄牛紀行は群馬県産の「増田和牛」を販売!

4月の日本銘柄牛紀行は群馬県高崎市の増田順彦さんが手がける「増田和牛」です。

イトーヨーカドー木場店、イトーヨーカドーグランツリー武蔵小杉店で、イトーヨーカドー四街道店にて販売しました。

増田さんが昔ながらの牛づくりに挑戦して誕生した「増田和牛」は、血統にこだわり、雌牛だけを33〜35ヶ月程度まで長期肥育しています。

圧ぺんした炊きエサを仕上げの6ヶ月間にわたり食べさせることで牛への負担を軽減し、透き通るような上質な脂が特徴です。

ビタミンコントロールを一切せず、長期肥育することで霜降りの融点が低下します。

一見、派手な霜降りのようですが、しつこくなく、コクがあり後味の良い美味しいお肉です。

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